学生工作

我院举办三年制学生行为习惯养成教育讲座

点击率:   发布时间:2021/06/11 15:23:51 

6月10日下午,我院在碧螺校区学术报告厅举办三年制学生行为习惯养成教育讲座。学院辅导员王巧巧、范继瑶和毕业生代表刘霜共同为学院两百余名学生作讲座。

讲座伊始,王巧巧从师范生师德规范角度,强调我院学生应从以下方面对自我严格要求:一、语言道德。应讲究语言文明,注意场合分寸,讲普通话,使用礼貌用语。二、交际道德。应学会经营人际关系,平等待人、尊重老师、密切联系同学、善于协作、和谐交往。三、个人生活道德。应始终以教师的身份要求自己,尤其在服饰礼仪、行为规范、遵守校园秩序等方面,争做幼儿的榜样。

范继瑶对我校的学生奖助学贷工作进行了解读,分别针对各类奖学金、助学金、助学贷款、荣誉奖励的设立目标、选拔要求、评选流程等方面做了深入细致讲解,希望同学们及早定下努力方向,既为未来打基础,也为学校发展做贡献。

在“学姐说”环节,刚刚专转本成功上岸的18级学前教育6班的刘霜从备考时间安排、课程计划、学习方法、心理素质等方面分享了自己的成功经验,并现场解答了同学们的备考疑惑。

此次讲座干货满满,参与同学纷纷表示似乎一下茅塞顿开,明确了学习的目标与方向。同学们,现在就行动起来吧,把更多的精力投入到对未来的准备中!

学校首页| 关于我们| 电子邮箱| 设为首页 | 加入收藏

学前与特殊教育学院版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校
技术支持: 信息网络中心