党群工作

观电影 学党史——学前与特殊教育学院党总支组织党员观看《守岛人》

点击率:   发布时间:2021/07/09 16:32:19 


为扎实推进党史学习教育,传承红色基因,发挥先进典型的示范引领作用,学前与特殊教育学院党总支于7月8日下午组织党员观看以“人民楷模”王继才为原型创作、拍摄的影片《守岛人》。

电影《守岛人》讲述了王继才与其妻子王仕花32年守护祖国边陲小岛开山岛的故事。影片选取王继才夫妇守岛生涯的经典片段和闪光瞬间,在守与走、得与失、苦与乐的矛盾纠结中,展现戏剧冲突、传递情感精神、刻画人物性格。该片不仅还原了王继才夫妇32年与恶劣自然环境顽强抗争的经历,更将主人公爱国奉献的价值追求贯穿影片始终,对于激励各行各业坚守平凡、创造非凡,都深具心灵观照和精神滋养。

观影结束后,大家纷纷表示,要以王继才夫妇为榜样,进一步弘扬学习“开山岛精神”,要始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以优异成绩献礼建党一百周年。

学校首页| 关于我们| 电子邮箱| 设为首页 | 加入收藏

学前与特殊教育学院版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校
技术支持: 信息网络中心