教师第二党支部召开党史学习教育专题组织生活会

点击率:   发布时间:2021/07/08 11:23:05

根据学校党委统一部署,2021年7月8日上午,我院教师第二党支部在碧螺校区A307召开党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部组织委员唐冰瑶主持。

会议分三个部分开展。

第一部分,由支部书记苏忠教授代表党支部委员报告半年来党支部工作情况:认真完成党总支布置的各项党史学习教育理论要求及参与教育实践活动,开展党支部党课专题讲座2次,积极申报党建创新活动,承办总支“学前与特殊教育学院党总支课程思政建设月”活动。虽然工作有实绩,但也存在党史学习教育系统性、主动性不强,存在重量不重质问题、为党员老师办实事不足等问题。

第二部分,党员逐一发言,就习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话及学习材料,谈体会,讲收获提高,在此基础上认真查摆党史学习教育突出问题,深刻剖析产生原因,提出务实整改措施。

最后,苏忠对党员教师们进一步提出要求:一是扎实推进学习强国和党史诵读,使党史学习教育常态化、深入化;二是加强党性锻炼,提高党性修养,从严要求,做好自我批评,主动谋好事、积极干实事、努力干成事,将党史内容与教育工作实践融会贯通。