卓越教师培养

17级学前教育7专业素质汇报暨徐州幼专卓培项目学生专业素质汇报圆满举行

点击率:   发布时间:2021/06/18 09:18:09 


 

2021年6月17日下午,徐州幼儿师范高等专科学校洞山校区演播厅举行了“2017级学前教育7班专业素质汇报暨徐州幼专卓培项目学生专业素质汇报”。学前与特殊教育学院李海芸书记、王清风院长、刘念副书记、李秀敏副院长、孙菲主任,以及卓培项目组教师、任课教师莅临现场观看了本次素质汇报。

本次汇报演出分为“童梦  国梦  筑梦”三个篇章进行,在一支青春活力的开场舞《向快乐出发》中拉开了帷幕。

“童梦篇”围绕孩子们世界而展开,儿童剧《金鸡冠的公鸡》改编自经典绘本,同学们惟妙惟肖的表演赢得了现场老师与同学们的阵阵掌声;《儿童舞串烧》将大家带到了一幕幕耳熟能详的动画片与儿歌中,活泼可爱的舞姿展现了卓越幼师生扎实的技能。

“国梦篇”围绕着爱国与建党100周年而展开,表达了对祖国与党的热爱。特邀2016级卓培班的同学们为大家带来的合唱《中国军魂》,致敬了保家卫国的军人们,表达了对军人的钦佩;接下来是表现了抗日战争日期普通民众不怕牺牲,勇敢向前的群体舞蹈剧目《最后的名单》,为了保护这本《东北抗日联军第一军阵亡将士名录》,普通群众舍生忘死,流血牺牲,揭示出中国人民的伟大和党领导的人民战争必然胜利的最终结局,一舞过后,全场都被浓浓的爱国情深深感染了。

在抗日战争时期,涌现了一批抗日小英雄,王二小就是其中一位,他的机智与勇敢、不怕牺牲与勇气,值得我们每一个人学习,同学们生动的表演,表现了那个时代每一名中国人的爱国情;合唱歌曲《走向复兴》唱出了新时代青年的奋进,在中国共产党成立100周年之际,每一位青年都迈着坚定的步伐,向着中华民族伟大复兴的道路前进,中国必然屹立在世界东方。

“筑梦篇”围绕着在校四年的学习与生活展开。专业技能展示《乐器、绘画、书法》展示了同学们四年的勤学苦练、琴棋书画、样样精通,为今后成为一名卓越幼儿园教师奠定了基础;男生群舞《狼图腾》展现了男幼师生的阳刚,与蒙古族舞蹈相结合,表达了狼图腾背后的含义;由16级卓培班带来的舞龙《中国龙》表演,生动刻画了龙的形象,传承了中华传统文化;原创朗诵《追忆青春 我的四年》回忆了徐幼四年的生活,酸甜苦辣,历历在目,追忆青春,我的四年。

汇报演出在情景剧《桃园路的日子》中进入了尾声,同学们回顾了四年的点点滴滴,表达了对学校与老师的热爱与不舍,在即将走上实习岗位之际,同学们呐喊着“致敬青春,筑梦未来,不负青春,不负时代”的口号。

这是一场生动的专业素质汇报,展现了徐州幼专学子的精神面貌,展现了卓培班学生的风貌,17学7在学校、学院与各位老师的帮助下,在校四年,多次获得“校先进班集体”“校文明班级”“校五四红旗团支部”等荣誉称号,同学们在经过了专业素质汇报演出后更加坚定了未来从事幼教事业的信念,筑梦,一直在路上。

学校首页| 关于我们| 电子邮箱| 设为首页 | 加入收藏

学前与特殊教育学院版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校
技术支持: 信息网络中心