教学工作

我院成功举行江苏省特殊教育发展工程个别化教育项目合作签约仪式

点击率:   发布时间:2021/04/14 13:51:14 

4月13日下午,江苏省特殊教育发展工程个别化教育项目——基于幼儿园和高校合作的学前融合个别化教育实验项目合作签约仪式在我校碧螺校区教学楼A103室举行。学前与特殊教育学院院长王清风、江苏省学前融合教育研究基地负责人曹莉教授、泉山区机关幼儿园园长陈洪波、副园长尤春雨、张娟及部分教师出席了仪式。

院长王清风在签约仪式上致欢迎辞,代表学院向泉山机关幼儿园的领导老师表示热烈欢迎,对我院的基本情况、专业设置及发展等做了简要介绍,并就本次合作提出了指导意见,她指出,此次与泉山机关幼儿园的合作,是江苏省学前融合教育研究基地建设中的标志性事件,有效夯实我院特殊教育专业的教学改革工作,丰富学前与特殊教育专业实践教学资源,各成员老师要积极参与项目研究,推进合作顺利开展。

泉山区机关幼儿园园长陈洪波谈到,此项目是江苏省教育厅开展的2021年基础教育内涵建设项目,目的是在融合教育背景下对特殊需要儿童进行个别化教育,使其及早回归主流。与高校合作申报和实践课题研究,一方面为高校教师提供了研究基地,另一方面可以使幼儿园及时获得高校教师的个别化教育指导,有利于幼儿园融合教育的高质量发展。

最后,曹莉教授与泉山区机关幼儿园园长陈洪波签订合作协议,并预祝本次合作圆满成功。

学校首页| 关于我们| 电子邮箱| 设为首页 | 加入收藏

学前与特殊教育学院版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校
技术支持: 信息网络中心