教学工作

我院教师在《中国教育报》职教版块发表教改文章

点击率:   发布时间:2021/04/07 13:35:53 

3月30日,我院副院长刘曲老师在《中国教育报》职教周刊教改探索版块刊发文章《高职课堂教学如何提质培优》,并在中国教育新闻网上同步刊载。文章从高职课堂教学“教什么”“教给谁”“如何教”三个方面进行阐释,提出高职课堂教学提质培优应该“有效处理知识要点,以学习者为中心展开教学设计,借助信息技术帮助学生实现由学到做的能力转化”三个观点,并以学前教育专业“幼儿园区角游戏环境创设”教学内容为例,对有效课堂教学如何实施进行了细致说明,指出有效的课堂教学应让学生经历自主学习、情境学习(案例研讨)、合作学习(能力提升训练)、应用学习(实践操作)等几个学习过程。

本篇文章是对我院近年来在课堂教学改革上的实践成果凝练,对于学院进一步开展教学改革与课程建设,提高学前教育专业人才培养质量具有一定的指导意义。

   

文章链接:http://www.jyb.cn/rmtzgjyb/202103/t20210330_472404.html

学校首页| 关于我们| 电子邮箱| 设为首页 | 加入收藏

学前与特殊教育学院版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校
技术支持: 信息网络中心