项目建设

我院召开2021版学前教育专业人才培养方案论证会

点击率:   发布时间:2021/06/04 13:29:43 

6月3日下午,我校在洞山校区半圆厅会议室召开学前教育专业人才培养方案研讨会。会议邀请浙江师范大学朱宗顺教授、南通师范高等专科学校彭云教授、徐州市教育局基教处学前办韩莹主任、徐州市第二实验幼儿园园长、特级教授金文等4位专家担任评审,副校长邓宪亮、学前与特殊教育学院院长王清风、教务处处长王宁、学前与特殊教育学院副院长李秀敏,主要负责方案修订的刘军、苏忠、罗秋英3位教授和教研室主任唐冰瑶、于涛参加了会议,会议由王清风院长主持。

会上,3位教授分别就三年制、五年制、西藏班五年制学前教育专业人才培养方案修订情况进行了汇报。4位评审专家高度评价了我院对人才培养工作的重视与规范,认真审议了各项内容,对方案中的培养目标、培养要求、学分安排、环境创设、儿童游戏、班级管理、家园共育、行为观察、实践教学等方面进行了深入探讨,对人才培养方案修订提出了建设性的改进意见。

邓宪亮指出,学前专业人才培养方案要按照根据学校人才培养总目标、办学定位和专业特色等,合理确定专业培养目标和毕业要求,科学构建课程体系。当前要按照国家标准和专业认证标准理念,做好调研,根据专业发展和社会需求进行调整,进而优化人才培养体系,持续提升教育教学水平,全面推进人才培养质量稳步提高。

学校首页| 关于我们| 电子邮箱| 设为首页 | 加入收藏

学前与特殊教育学院版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校
技术支持: 信息网络中心